Среда, 22.01.2025, 07:34
Приветствую Вас Гость
Объявления
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа


Главная » 2010 » Август » 21 » Оборудование и аппараты для переработки винограда, плодов и ягод
20:39
Оборудование и аппараты для переработки винограда, плодов и ягод
В странах Европы для фермеров и виноделов-любителей промышленность выпускает специальное оборудование, емкости и различные приспособления для переработки винограда, плодов и ягод, получения из них здоровых виноматериалов, доработки их до готовой продукции и ее реализации. В Украине имеются примеры, когда виноделы-любители закупают зарубежное оборудование. Виноделы-любители Закарпатья, создав Союз виноградарей, садоводов и виноделов своей области, организованно закупают для своих членов Союза малое технологическое оборудование и емкости в республике Словакии и Италии. Оборудование, приспособления и емкости, которые выпускаются в Словакии отличаются качеством и невысокой стоимостью. Описание простейших приспособлений и оборудования для переработки плодово-ягодного сырья рассчитано на фермерское производство и любителей-виноделов. Однако для виноделов фермерских хозяйств, у которых появится возможность и желание создать свое промышленное винодельческое предприятие, приводим в виде рекламы схемы технологического оборудования как отечественного, так и зарубежного производства. Современные технологические линии, которые применяют при переработке сырья и приготовления вин на винзаводах Европы и Америки широко рекламируются зарубежными производителями технологического оборудования. Особенностью этих технологических линий по переработке винограда при производстве белых и красных виноградных вин является то, что в них предусмотрен набор аппаратов для осветления сусла в потоке. Очищение сусла от взвесей осуществляется в этой линии флотацией инертными газами. Пузырьки газа, все механические частички и взвеси поднимают на поверхность сусла, которые скрепками передают на дальнейшую доработку. Имеются линии по обработке сусла, в которой предусмотрен электровакуумный концентратор, позволяющий в поточном режиме повышать в сусле содержание сахара. А также технологические линии по обработке виноматериалов до стабильного состояния от всех видов помутнений. Источник: nashideti.clan.su
Просмотров: 332 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта